Previous Entry Share Next Entry
Владислав Сурков: 11-е происходит от 31-го
artem_nashi
Originally posted by krispotupchik at Владислав Сурков: 11-е происходит от 31-го
Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что беспорядкам в Москве и убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова не может быть оправданий.

"Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели", заявил Владислав Сурков в интервью, которое публикуется газетой "Известия" в номере за четверг, передает "Интерфакс".

Замглавы АП заявил, что этнические ОПГ в столице будут искореняться. "Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, будут искореняться", - сказал В.Сурков и добавил: "Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим".

"Москве и России нужен гражданский мир", - подчеркнул первым замглавы Кремлевской администрации.

Он рассказал о своей встрече с представителями кавказской молодежи, которая состоялась этой осенью. "Мы говорили откровенно, что во многих регионах России им бывает непросто жить. Но также и о том, что ведь и русским на Кавказе не всегда и не везде спокойно живется. Прибывающие с юга сюда должны понимать, что отношение к ним формируется в том числе и ими самими. Те, кто приезжает сюда работать, учиться, должны быть защищены, и государство несет здесь полную ответственность", - сказал Сурков.

...................

По поводу событий на Манежной площади Сурков сообщил:

Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели.

Я считаю, что мы движемся вперед. И в этом смысле никакого застоя нет. А что, опять нужна какая-то революция? Опять какой-то развал всего и вся? Чтобы у нас всегда и везде было 11 декабря на Манежной? Это ведь как бы "либеральная" публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го. От, казалось бы, мелочи - совсем не мелочь. А еще до погрома на Манежной был погром в Химках, если кто забыл. Другие люди, а жлобство то же. Нет, ребята, так не пойдет.

На самом деле у президента есть очень четкий и понятный посыл в его статье "Россия, вперёд!". Он сказал, что преобразования будут постепенными, но неуклонными. Вот это ключ к пониманию его стиля и философии. И к экономическим, и к политическим институтам надо относиться предельно аккуратно. Здесь идем полностью в духе европейской философии постепенных преобразований. А судьба революционеров и боевиков подробно описана в Уголовном кодексе. И об этом тоже говорил президент - о полицейской функции демократии. Так что митингуйте - но по закону.



?

Log in