День народного единства в России отметили праздничными шествиями и добрыми делами
artem_nashi


 Россия отмечает День народного единства. Молодой праздник напоминает о важной вехе в истории страны. Он посвящен подвигу народных ополченцев, которые без малого 400 лет назад освободили Москву от польских захватчиков. Это событие ознаменовало начало становления Российского государства. Праздник стал официальным выходным с 2005 года, и уже приобрел свои традиции.

Россия как на ладони: с Европой и Азией, Сибирью, Кавказом и Дальним Востоком. "Живую" карту России из воздушных шаров сделали в Красноярске – под окнами жилых домов, чтобы далекие уголки страны стали друг другу хоть чуточку ближе.

Так же, как и в Сибири, взмывают в небо воздушные шары на юге. В Грозном молодые люди шествуют по улицам с лозунгами о единстве страны. Такое же шествие, под российскими флагами, прошло и в уже заснеженном Ханты-Мансийске. В День народного единства на улицы вышли вместе представители разных национальностей.

В Астрахани молодые решили объединить всех под самым длинным в городе флагом. Чтобы растянуть на улице 60-метровое полотно, его сшили на обычной швейной машинке.

В Москве праздник объединил десятки тысяч человек. На марше, организованном движением "Наши", колонна растянулась на километры. Юноши и девушки несли в руках флаги, портреты героев страны и тех, кто, наоборот, по мнению участников марша, позорит Россию. Портреты героев и на огромной доске почета. Фотографии антигероев бросают к ее подножию.

Мария Кислицына, комиссар движения "Наши": "Сейчас здесь можно увидеть несколько сотен плакатов, на которых изображены владельцы незаконных казино; владельцы магазинов, где продают просроченные продукты; продавцы, которые продают алкоголь несовершеннолетним".

Избавившись от портретов, активисты движения тут же отправляются на поиски новых.

Разбившись на тысячу групп и вооружившись видеокамерами, молодые люди расходятся по улицам столицы, чтобы найти и запечатлеть факты правонарушений. Потом все съемки обещают передать в милицию и правительство Москвы.

А на Лубянской площади собравшиеся разрывают символические сети, в которые попадают больные наркоманией. Активисты нескольких молодежных движений пришли сюда, чтобы выступить против наркотиков – зла, победить которое можно только объединившись.

Движение "Местные" отправилось в подмосковный Орехово-Зуево, чтобы покрасив стены и оттерев застарелую ржавчину, привести в порядок дом, где живут одни пенсионеры и напомнить, что у сегодняшнего праздника есть и второе название – День добрых дел.

Из всех традиций, которыми успел обрасти молодой праздник, эта – самая устоявшаяся: возложение цветов к памятнику тем, кто 4 века назад возглавил народное ополчение.

Земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Их память чтут не только в спасенной ими Москве. Суздальский Спасо-Ефимиев монастырь – у стены древнего собора покоится прах Дмитрия Пожарского. В 2009 году в монастыре восстановили мраморную часовню на месте погребения князя. Сегодня у могилы полководца отслужили молебен.

В Москве, в Казанском соборе на Красной площади, праздничную службу возглавил патриарх Кирилл. День избавления столицы от интервентов почти 4 века отмечается церковью как день Казанской иконы Божией матери. С этим образом ополчение в 1612 году вступило в Москву.

А в Кремль воины Минина и Пожарского вошли через ворота Никольской башни, над которыми уже тогда возвышался образ святого Николая Чудотворца. Эта икона с 30-х годов считалась утраченной, и лишь недавно была найдена под слоем штукатурки, сохранившаяся чудом. С этого дня она вновь открыта взорам. Надвратную икону патриарх Кирилл освятил в присутствии сотен верующих.

НАШИ выступят единым фронтом на выборах в Молодежный Парламент Нижегородской области
artem_nashi
Движение Наши объединилось в борьбе за места в Молодежном Парламенте Нижегородской области. Единым фронтом выступят две организации Наши-Малые Города и Наши 2.0.
В ходе предвыборной компании мы планируем набрать большую часть голосов молодых избирателей.
Ну и друзья, нам нужна ваша поддержка!

http://www.1tv.ru/news/social/163628
artem_nashi
Раздел: Новости

Кто и каким образом продает просроченные продукты, и как проверить срок годности и не отравиться?

24.10.2010

Заведомо непригодные в пищу продукты в последнее время снова стали обсуждаемой темой. Со времен Булгакова "осетрина второй свежести" остается на... Подробнее »


"НАШИ" и рынок в Выхино
artem_nashi


«Наши» обнаружили на Выхинском рынке более 15 точек продажи просроченных продуктов

Более 200 активистов Движения «Наши» провели сегодня контрольные закупки на Выхинском рынке, который давно известен москвичам как «рынок просроченных продуктов». К акции Движения присоединился председатель Комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов. Было обнаружено и изъято гнилое мясо, утка, залежавшаяся на прилавке с февраля, 5 ящиков заплесневевших персиков, несколько десятков упаковок просроченного йогурта, 5 килограммов сыра, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. Срок этих продуктов истек, однако они до сих пор лежат на прилавках. У каждой точки, где были обнаружены товары с истекшим сроком годности, активисты встали одиночным пикетом с плакатом «Будьте внимательны! Здесь торгуют просроченными продуктами» и предупреждали покупателей об опасности употребления в пищу некачественных товаров.

Активисты продолжают пикетировать 15 точек, где продают испорченные товары. Некоторые владельцы согласились сотрудничать и добровольно отдали залежавшийся товар, однако большинство недобросовестных торговцев забаррикадировались в павильонах и наглухо закрыли двери.

Выхинский рынок – одно из самых известных мест в Москве, где недобросовестные предприниматели сбывают залежалый товар с истекшим сроком годности. Однако, несмотря на печальную известность этого места, он продолжает функционировать и травить москвичей гнильем.

«Наши» проводят контрольные закупки у всех торговцев, имеющих точки на этом рынке. В акции принимает участие депутат Государственной Думы Павел Тараканов. Под таким напором администрация рынка не устояла. Директор пообещал наказать виновных по всей строгости и лишить их права на аренду торговых площадей на рынке. Кроме того, администрация установит строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В течение недели отчет о принятых мерах будет предоставлен Павлу Тараканову.

 Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Всем известно, что на этом рынке торгуют гнильем. Сегодня мы убедились в этом. За два часа контрольных закупок нам успели продать несколько килограммов тухлого мяса, 5 ящиков гнилых фруктов, испорченный йогурт и десятки других наименований продуктов, чье место – на помойке, а не на рынке. До тех пор, пока просрочка будет оставаться на прилавках, наши активисты будут стоять одиночным пикетом у каждой точки, где торгуют гнильем, и предупреждать покупателей об опасности приобретения здесь продуктов».

Павел Тараканов, председатель Комитета Госдумы по делам молодежи: «Сегодня администрация пошла нам на встречу, и это положительный сдвиг в ситуации с торговлей просроченными продуктами. Я считаю, что такие акции необходимо продолжать и лично готов участвовать в них. Также я планирую выступить с законодательной инициативой и обязать производителей продуктов питания печатать срок годности на лицевой стороне упаковки и отводить под эту информацию не менее  10% от ее площади».


"НАШИ" и рынок в Выхино
artem_nashi

"НАШИ" закрыли торговые точки, продающие просроченный товар на Выхинском рынке

200 активистов Движения «Наши» провели контрольные закупки на Выхинском рынке, который давно известен москвичам как «рынок просроченных продуктов». В ходе проверки были выявлены 3 торговые точки – две мясные лавки и одна кондитерская, в которых просроченных товаров было больше, чем качественных. В общей сложности просрочка составила 73 килограмма мясной продукции и 23 – кондитерских изделий. К активистам присоединился директор рынка. Он согласился с нашими доводами, заявив, что одобряет подобные проверки. Директор лично закрыл торговые точки, торгующие просроченными продуктами и пригласил «НАШИХ» проверить рынок снова в любое время.

Рынок на Выхино - один из самых известных рынков в Москве, где недобросовестные предприниматели сбывают залежалый товар с истекшим сроком годности. Однако, несмотря на печальную известность этого места, он продолжает функционировать и травить москвичей гнильем.

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Всем известно, что на этом рынке торгуют гнильем. Сегодня мы убедились в этом. За два часа контрольных закупок нам успели продать несколько килограммов тухлого мяса, позеленевшую мясную нарезку, протухшую ветчины и десятки других наименований продуктов, чье место – на помойке, а не на рынке. Мы намерены добиваться скорейшей ликвидации этого рынка. А до тех пор, пока его не закроют, наши активисты будут стоять одиночным пикетом у каждого прилавка, где торгуют гнильем, и предупреждать покупателей об опасности приобретения здесь продуктов».


Суд Против "Творожков"
artem_nashi
Кампания Движения "Наши" под названием "Смерть творожка", в рамках которой активисты Движения разыскивают и уничтожают в магазинах просроченные продукты питания, находится в рамках действующего законодательства.

1 сентября 2010г. мировой суд (судебный участок 340), рассмотрел дело о привлечении комиссара Движения "НАШИ" Евгении Сморчковой к ответственности по ст. 20.1 КОаП РФ. Поводом для судебного разбирательства послужило публичное уничтожение просроченного йогурта в торговом зале магазина сети "7 континент". В результате данной акции комиссар Движения была задержана и доставлена в милицию, где был составлен протокол, а дело передано в мировой суд. В суде интересы Сморчковой представлял адвокат Движения "НАШИ" Сергей Жорин. По результатам судебного разбирательства, суд установил, что в действиях Е. Сморчковой отсутствуют признаки состава преступления. Как ранее заявлял адвокат Движения "НАШИ" Сергей Жорин, перед началом любой акции проводится детальный юридический анализ правомерности тех или иных действий, и ни одна из акций и кампаний Движения "Наши" не противоречит действующему законодательству. Сегодня это подтвердил суд: обвинения в адрес "Наших" оказались, как всегда, безосновательными. Активисты Движения намерены и дальше реализовывать кампанию "Смерть творожка", публично уничтожая просроченные продукты в магазинах и выкладывая видео в сети Интернет. Напомним, в рамках визита на Форум "Селигер-2010" кампанию поддержал министр МВД Рашид Нургалиев. С сентября "Смерть творожка" будет реализовываться "Нашими" в федеральном масштабе.

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: "Ежегодно пищевые отравления становятся причиной гибели тысяч людей. Тем не менее, магазины продолжают продавать просроченные продукты, привлекая покупателей громадными вывесками с обещанием скидок. Однако, помимо скидок, покупатели таких продуктов получают залежалый товар и проблемы со здоровьем. "Наши" реализуют гражданскую кампанию осуждения подобной политики супермаркетов. В ее рамках будут сняты и выложены в сети Интернет сотни видеороликов, на которых участники кампании будут отыскивать и совершать публичную "казнь" просроченных товаров. Яркость и необычность формата позволит каждому из этих роликов получить до нескольких сот тысяч просмотров. В свою очередь, несколько миллионов человек, просмотревших эти ролики, узнают о хамском отношении магазинов к собственным покупателям. Эта гражданская кампания позволит добиться от руководства магазинов сворачивания подобной практики".

«НАШИ» требуют психиатрического освидетельствования Олега Митволя
artem_nashi
Originally posted by krispotupchik at «НАШИ» требуют психиатрического освидетельствования Олега Митволя

(c)

Сегодня все правительство Москвы, включая префектов, ушло в отставку, теперь все находятся в статусе исполняющих обязанности, так что Митволь теперь врио префекта. Приход нового мэра отличный способ выкинуть из московской власти случайных прихлебателей, людей запятнавших себя в грязных делах.

Минздравсоцразвития России разработал проект приказа о порядке прохождения диспансеризации государственными, гражданскими и муниципальными служащими, а также перечень заболеваний, препятствующих занятию этих должностей. В частности, согласно этим документам, чиновником не может стать человек с психическим расстройством.

Новый приказ обязывает госслужащих проходить медосмотр перед вступлением в должность с последующей ежегодной диспансеризацией. Помимо остальных медицинских специалистов чиновников будут осматривать психиатры и наркологи. Противопоказанием для поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу станут, например, такие заболевания, как эпилепсия, шизофрения, бредовые расстройства, расстройства привычек и влечений, расстройства настроения и умственная отсталость.
Читать далее )


?

Log in